Романс о красоте

Валери Бридчаг
У красоты - божественная сила,
Она - в душе, как истина в вине,
И оттого, что сердце мне разбила
Напополам, божественна вдвойне!

У красоты - магическая сила,
Не устоять и небу перед ней,
И неспроста, и бездну, и светила
Соединил вселенский Гименей!

У красоты - божественная сила,
Но почему, несхоже так грешна,
И изнывает в амфоре из глины,
Напополам, разбитая душа?!