Дипломом Малого Кубка награждается Татьяна Дёмина

Малый Кубок Стихиры
Дипломом Малого Кубка награждается Татьяна Владимировна Дёмина, занявшая 3 место
среди  стихотворений 64 авторов Осеннего Кубка стихиры.

                НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!


БАННЫЙ ДЕНЬ
ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА ДЁМИНА

Конец недели беспокойной,
Любимый праздник - банный день!
Внутри избы Египет знойный,
Снаружи - холод и мокрень.

Пора! Труба дымит призывно,
Трещат полешки, горячи,
А дети смотрят неотрывно
На пляску искорок в печи.

С шипучим квасом взяв бутылку,
Вдыхая запах прелых шпал,
Вхожу в туманную парилку.
Подбросьте там, чтоб жар не спал!

Слабеет кашель застарелый,
Долой года - за пластом пласт.
Оставлю в бане хвори тела...
Горю, горю, скорее квас!

Набравшись сил, но чуть живая,
Чиста, красна, как помидор,
Вещички наспех надевая,
Из бани выскочу во двор.

Воскресный день прошёл не даром,
В порядке мысли, бодрый дух.
Мне скажут хором: "С лёгким паром!",
А я отвечу только: "Ух..."


Гл. ред. Кубка Лариса Котовская