Сестрам - по серьгам

Юрий Лачинов
”всем сёстрам – по серьгам”

Вот книжка – едва ли, что лучший подарок..   
Почёта не слишком – не даром, что автор..
Рассылка-раздача окрест и, во-первых,   
всем сёстрам – “по серьгам”..

Сколь в Образах разных по-разному ярки, 
простите родные  за равенство это..
Сколь разны – столь должны разнИться подарки..
Но вы не сочтите мой стих трафаретом.. 

За каждою фразой и мыслью, и словом 
глядят ваши глазки и губы в улыбке. 
Я только лишь звук извлекаю готовый 
из пропасти скрипки..

При разности лиц и жилых территорий 
к единству по братово-сестринской крови
мне ключ подобрать досягаемо просто –
по серьгам всем сёстрам..

Судьбы география песней пропета:   
чужбиною остров, Россия– планетой.   
Четыре сестры, словно стороны света
(а пятой уж нету).. 

За редкостью встреч незаметна сердечность.. 
Но пульсами вашими ширится вечность,
И в ней пребывая, замечу лишь мельком: 
всем сёстрам по серьгам..  –

в горсти самоцветов найдется для каждой   
пронзённые чувством  и стих, и страница..   
и в сердце войдет, приживётся, и  даже
мечтою приснится..
***   
Однако, сестрёнки, дела у братишки –
Поэзия в прошлом, а нынче лишь крошки..
И виршевы книжки - подарки не слишком.. 
такие.. серёжки…