Король

Лариса Григорьевна Сергеева
  Андрушину Сергею.

Так кто же всех главней
На шахматной доске?
Для нас вопроса нет:
Главнее всех-Король!

На пурпур-троне восседая,
И поле сверху озирая,
Безгласны пешки,офицеры
Полки-на битву посылает.

Ладьи и конница,слоны
По обе стороны,на флангах,
Битвы  ожидая, стоят на страже...
Б бою же, всё же Королева

Участьем ревностным своим
Его, безвольного,спасает
По полю мечется,противников
Cвоею мощью поражает...