Три воли есть у человека

Славен Любомиров
Три воли есть у человека –
Спасительна и совершенна Воля БОЖЬЯ,
Как голос совести звучит она от века
В борьбе со злом - грехом, соблазном, ложью.
Есть человеческая воля – не вредна,
Но гуманизм ее, увы, нас не спасает,
И есть – бесовская, горда и холодна,
Распад и смерть  она в душе рождает.

Три воли в человеке есть -
Путь к БОГУ, суета и  спесь...
Какую избираешь волю -
Такая ожидает доля.