Вечер

Татьяна Моспанова
Тихой поступью, как старый вор,
Подкрадется вечер – рыжий лис.
И начнет седеть, входя во двор.
Вальс начнет кружить упавший лист.

Снова вкрадчивым шептанием
Повесть старую начнет читать.
Не спросив на то желания.
Наказанием, рискуя стать.

Холод в душу пробирается,
И нет звука громче шепота.
А уйдет, не попрощается
И не будет слышно топота.

Не забыть, не успокоиться –
Все, что было вспоминается,
Что в душе должно покоиться.
Только вечер не раскается.