Созерцаю осень, созерцаю...

Елена Горшкова 3
Созерцаю осень, созерцаю...
Солнце, дождь, и снег уж пролетает...
Потому и лето бабье осенью,
Всполохами сердце мое, с проседью...

Настроенье, с осенью похоже:
Лучик смеха, слезы на подходе,
Холодом охватит, зябко, стужа...
Кто ответит, что иль кто ей нужен?...

****
Цвета радуги солнце, чтоб было,
В лес бежит та наука опять...
Не могу наблюдать я уныло,
Когда вены и сердце кричат...