В людях

Дмитрий Вершинин
       Очередь

Меня отсюда не оттащишь трактором
Вдыхаю слово каждое, ловлю.
Живая очередь и судеб и характеров.
Я просто эту очередь люблю.
За  прямоту её, за откровение.
Здесь правдой поражают наповал.
И ухожу я с удовлетворением.
Купил газет – в народе побывал.
                В. Юречко

       В  людях
               
               

      
Я парень добродушный, но с характером
Я больше жизни очередь люблю...
Да я её познал на личной практике
Она мне словно парус кораблю.
Ещё не разгорелось утро тусклое,
А я уже прямёхонько туда,
Где слово крепкое,   своё, родное, русское,
На вороте не виснет никогда.
Меня тащить отсюда не советую,
Не стоит время попусту терять.
Стоял я раньше только за газетами,
А вот теперь стою за всем подряд.
Особенно люблю за  дефицитами.
За  чем-нибудь таким  что не достать.
Вы столько здесь услышите эпитетов
Что  никаким  пером не описать.
О! сколько всё же надобно терпения.
В глазах темно, во рту не хорошо.
Но ухожу я с удовлетворением
Несу жене стиральный порошок.