Атланты

Владимир Путник
Атлантида канула в прошлое.
Оставив своих Атлантов.
Держащих небо с проседью
Ладонями гигантов.
Подставленные спины
Сочатся кровью каменной
Неведомы им сплины
И тайны белокаменной.
Не тронули позором
Их мраморные лбы.
Великие актёры
Истории рабы
Но иногда, ночами
Когда вокруг темно
Ложится тень печали
На твёрдое чело.
И камень заискрится
И светятся глаза.
И по щекам стекает гранитная слеза.

Куранты отсчитали – который век
За спинами Атлантов, укрылся человек.
За каменными мышцами, за твердью вековой
За мощью, за историей. Найдя покой.