просто брак

Борис Эльшанский
Говорит мой братик "Ма-ма"
Целый день одно и тоже,
И опять, и всё сначала,
Сидя, стоя, даже лёжа.

Либо ест он, либо спит,
Либо "Ма-ма" говорит.

"Ма-ма" лучше, чем агу-кать -
Получилось у него,
Я учу щенка мяукать -
Не выходит ничего.

Так похожи - знаю точно -
Те же уши! лапы! хвост!
 - Помяукай! Он не хочет
Почему? Ответ не прост.

Снова слышу: "Ма-ма,ма-ма" -
Во-он как братик говорит,
А щенок - такой упрямый -
Только лает и рычит.

И опять рычит и лает,
И опять - ни так, ни сяк,
Я так больше не играю -
Не щенок, а просто брак...