Аллегория боли

Кристина Леонова
Ты станешь скулить и кричать у порога,
Натягивать плети и с цепи срываться!..
И будешь молить о прощении Бога,
Когда небеса перестанут вращаться...

Ты будешь дышать в небоскребах...и выше,
Ты будешь слезами смывать мои слезы
И вряд ли тебя уже кто-то услышит...
Тебе никогда и никто не поможет!..

Учись целовать мои шрамы губами!..
Учись находиться в местах,где ты не был..
Лакричной планеты на завтра не станет!..
В аорту ударит ментоловый пепел!

Кричи и кусай поперечные вены!..
Гемоглобин разжижая на горсти...
Под тенью фиалок вставай на колени,
Вбивай в сухожилия ржавые гвозди!..

И плачь,распадаясь на сотни осколков!..
Губи и круши восковое сознание!..
Учись продевать под запястья заколки,
Чтоб выжить среди отупевших созданий!..

Зарей-витамином-по слизистым герцам,
Сжимая жгуты парафразами прочно...
И адреналин -в опустевшее сердце
Поставит на жизни финальную точку!..

И глупые люди научатся плакать,
И яблочным джемом-в объятия текилы...
Стекает арбузная сладкая мякоть
В колючее дно утонувшей могилы!..

И будет мерещиться долго и нудно
Скрипичным ключом в унисоне сознаний...
Соленым прибоем морозное утро
Уже никогда для тебя не настанет!..

И ровно полмига потребует Ангел
Собрать чемоданы для тура на небо,
Сжимай-разжимай ледяные фаланги,
Сгребая охапками крошки от хлеба!..

Чекань тонким грифелем шепот на коже,
Играй острой бритвой по хрупким запястьям!..
Подняться на ноги ты больше не сможешь,
Лишь будешь купаться в раздавленной власти!..

Рисуя на коже пергаментный график,
Дыши,заполняя столицы пожаром!..
Найди одного средь двухста фотографий,
И стань для него персональным кошмаром!..

Закончит мерещиться долго и нудно
Твое альтерэго в мерцании эмалей...
Под лед упакуется ржавое утро
В погасшей судьбе обездвиженных тварей...