Журавль и синичка

Оксана Винская
Осень рассыпает щедрые приметы -
Тонут в лужах листья, будто корабли,
Солнце покатилось золотой монетой,
К югу потянулись клином журавли.

Вот и ты, красуясь, крылья расправляешь,
Спрятав за ресницы виноватый взгляд:
"Не грусти, синичка.. Ты же понимаешь...
Обещаю, скоро прилечу назад..."

Мне взмахнуть бы тайно палочкой чудесной,
Чтоб горел сегодня только красный свет.
Жаль, на перекрестках вдоль дорог небесных
Светофоров строгих не было и нет.

...Скрылся, прокурлыкав, за холмом далеким,
Только поберечься наспех попросил.
Маленькой синичке стало одиноко.
Продержаться зиму наберусь ли сил?..









"Стихи у окна"