Норвегия

Александр Изотов
Синие льдинки глаз –
два фьордика, две элегии
мимолётная грусть, ненужность фраз
в сбивающей с ног Норвегии.

Что-то вроде сна про Аляску
или просто любовный стон.
Подожди, щас устроим пляску,
выбьем стекла со всех сторон.

В Рике спутали завтрак с пиром.
Чайка жадная тащит звезду.
Почти на макушке мира
Я в этих глазах как во льду

Сентябрь 2009, Тромсё