Волк

Андрей Подзоров
Ночь. Луна над рекой замерла
                высоко, без движенья;
Отражаясь, глядит, как печать,
                на меня свысока.
Лапы тихо ступают в ковёр
                прелых листьев осенних
И я чувствую запах добычи,
                издалека.

Сон окутал деревья в сетях
                кружевной паутины,
Полуночный туман на замёрзших
                тропинках лежит.
Уши ловят печаль и боязнь
                краснощёкой осины...
И бесшумною тенью дорога
                за мною бежит.

Пробираюсь среди тишины,
                тишину не нарушив.
Я ещё молодой, но уже в чём-то
                опытный волк.
Среди голых полей, гонит вьюга
                голодную стужу,
И под лапы кидает бесшумно
                ноябрьский шёлк.

Лунной ночи восход хищно скалит
                кровавые зубы.
Ноздри чувствуют запах беды
                и тревогу тепла.
И бегу налегке, чтобы впиться
                в остывшие губы
Бледной жертвы, которую ночь
                мне сегодня дала. 

Серой шалью накрыт, как земля
                полуночным туманом.
Пробираюсь в глуши, громко вою
                на жёлтую мглу.
Зубы в мясо вонзая, окутаю
                сердце дурманом.
   
     *     *     *
Взвод затвора.
     Щелчок.
          Запах крови
               Моей.
                И… умру.

                24.11.2009г