Как долго я разбрасывала камни...

Стоянцева Галина
                Время разбрасывать камни
                и время собирать камни.

                Екклезиаст


Как долго я разбрасывала камни!
Но чувств и мыслей горестная рать
Тревожно предвещает, что пора мне
Разбросанные камни – собирать...

Что ж, не сложу ни замка, ни дворца я,
Не встать им величаво над горой,
Не будет в окнах свет гореть, мерцая
Для путников вечернею порой.

Нет, я прошу чуть-чуть, совсем немного,
К земле склоняясь в зное и пыли:
Мне вымостить бы узкую дорогу,
Чтобы однажды – вы по ней прошли...