В осенний вечер

Владимир Волостников
                В.Чурилову

Это было давно. Так давно, как совсем не бывало.
Мы палили костёр, помню, к озеру ластился дым.
Размышлял о судьбе, получалось и много, и мало.
Намечталось дурашке: не буду вовеки седым.

Времена устают и уже не вернутся по-новой.
Ничего, только этим и память, и жизнь дорога.
Неподвижны часы, что забыли на ветке дубовой.
А, возможно, и мчатся на чьих-то лосиных рогах.