Новосибирское

Анна Серебренякова
Этот город меня потрепал и поежил.
Сделал просто одной из десятка прохожих.
Черно-белым пятном на пустой остановке.
Об асфальт истрепал не одни мне кроссовки.

Познакомил с тобой и несчетностью прочих.
Подарил нервность дней и бессонницы ночи.
Ободрал, обтесал, обломал и достроил,
Обязав достигать, создавать, беспокоить.