Кровоточило небо...

Кристина Леонова
Догорала сожженная черная карта,
Рассыпаясь разрядом лучей на осколки...
Страх под кожу врезался и капал обратно
Фурнитурными иглами в скомканном шелке!..

Дотлевал сигаретой ночной переулок,
Ускользал от людей и метался по следу....
Медицинским зажимом мерещился сумрак,
В шоколадных глазах кровоточило небо...

Разделяло сердца на тугие запчасти...
И по нежному телу-железные плети...
По аорте струилось промокшее счастье
И боялось,что кто-то его рассекретит...

В героиновом дне умирала свобода
И из пепла воскреснуть уже не пыталась...
По ребристой поверхности каменной квоты
Замедляло ход время ...И снова ломалось....

Рисовался портрет парафиновой дрожью...
И сгорал в крематории глиняный слепок,
Ускользая от глаз полуночных прохожих,
В шоколадных глазах кровоточило небо...