Молитва о мире

Лариса Довгаль
Дождинкою в ладонях океана,
Звездой, согретой нежностью небес,
Звенящим равновесием фонтана
И птицей, воспевающей свой лес,

Цветка благоуханным ароматом,
Курлыканьем летящих журавлей,
Торжественным пылающим закатом,
Задумчивой смиренностью полей.

Душою просветленной, вдохновенной,
Тоскующей о вечном на Земле,
С молитвою о мире во Вселенной,
Отец, мы обращаемся к Тебе.

Мы славим Твою силу, о Создатель,
Твою любовь, творящую миры,
И просим о единой благодати:
Позволь нам разделить с Тобой труды.

В гармонии с Природой и Вселенной
Чудесный мир, придуманный Тобой,
Растить в единстве силой сокровенной –
Любовью, состраданьем, добротой.