Он думал, любовь - это небо без края...

Владимир Марковский
Частичка звезды в голубом ореоле
Несётся к Земле, в атмосфере сгорая,
Так плавится сердце у страсти в неволе,
Любовь – это звёзды и небо без края.

Смеётся мудрец – „звёзды чувств не имеют,
Кометы полёт – лишь в пространстве движенье,
А чувства, что нас так заманчиво греют –
Извечные силы полов притяженья“.

Упрямый юнец, он  в ответ улыбался!
Он только вчера с Ней бродил до рассвета,
И знал уже твёрдо - мудрец ошибался,
Влюблённому сердцу светила комета!

Что будет потом, до смешного неважно,
Горела звезда - его счастья свидетель,
И юность любви доверялась отважно...
О чём говорит этот правды радетель?!

Как сладостно сердцу у страсти в неволе,
Набатом стучит..., вдруг на миг замирая...
Частичка звезды в голубом ореоле
Летит над Землёй..., иногда... не сгорая!