Мытарство...

Влад Хаек
Кто скажет, что может понять искреннo,
Принять с мыслями, не искажая смысла?
Путь к пристани замысловато – изысканный
Не напрямую к истине, а через опыт жизненный…
Кто судит по справедливости, зрит в корень и не парирует?
С кем мудрость осталась странствовать, как неприкаянная где-то шастает?
Эх, боль моя, мои слёзы – соль… как сродни вы мне… неразлучны мы…
Взгляд с мостика в отражение...не отвесть глаза… ненасмотрятся…
И крадучись постигаешь ты, что меняется…  всё вокруг тебя…
Вся жизнь твоя, по течению, уплывает вдаль… на круги своя…