Из моих пропечатных истин

Мила Суворина
Из моих «пропечатных» истин:

Какой толк в том, что тебя МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА-НИБУДЬ ПОЙМУТ? Пожалеют, что
не поняли раньше, а теперь — поздно. Ты даже и не узнаешь об этом... Лучше бы им, пока остающимся, и не понимать вовсе -  не сокрушались, не казнились бы запоздало. Жили бы, не смущаясь, не винясь.

Странна, обидна мелькающая эта жизнь человеческая. Иногда и осознать — что это было? - не успеваем. Не ждём. Не предвидим, а оно, разное, случается...
Всё в ней так мало согласуется с нашими собственными планами на её счет. Многое — от чего-то со стороны и наших собственных ошибок, от близорукости или наоборот, от чрезмерной дальнозоркости, амбиций непомерных... КАК РАЗ бывает редко.

Случайности, случайности... Все « под ними» ходим. Не туда пошел, не там остановился,
не в тот переулок свернул. Где опоздал, где поспешил. Не то подумал, не так сказал, посмотрел неправильно...Руку бы нам верную, учителя или, хотя бы, подсказчика какого...

Но сколько вокруг добровольцев-режиссёров нашей жизни! И всё-то в тебе им не нравится, и всё-то ты делаешь не так, неправильно. И очень неймётся, бывает, очень желается им наладить — исправить жизнь эту твою бестолковую. Свои-то «скелеты и скелетики в шкафах» давно надоели и неинтересны...

«Блажь» каждого не так проста для постороннего понимания и принятия, особенно если «понять пытаются» алмазно-кремнёвые и прямолинейно-правильные. До них изгибы и порывы чужой души доходят особенно туго.
                24ноября2009