2 Волшебный миг

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение второе в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

  2  Волшебный миг

Волшебный миг предчувствия чудес –
Явленье белого листа бумаги,
Когда перо в ночи острее шпаги,
Внезапнее ружья наперевес.

Мелькнут осколки тающего сна,
И жар надежды вновь сжимает горло,
Когда мой взор растерянный иль гордый
Опять слепит бумаги белизна.

Как белый снег, лежащий впереди –
На миг замри. И с Богом! Понемногу
Тори в любую сторону дорогу,
Когда волненье скопится в груди.

Рождается поэма иль сонет,
Научный труд иль музыки аккорды.
И вспышки мысли над рукою твёрдой
На белом оставляют чёткий след.

А может, всё идёт на перекос,
Судьбе никак не надоест играться,
И этой ночью подлость и злорадство
Листок бумаги превратят в донос?

Листок бумаги, ты невинно чист,
К тебе перо ещё не прикоснулось.
Но кто-то наклоняется сутулясь,
И чьи-то мысли капают на лист...