Жизнь и смерть родного дома!

Шипованная Роза
На окнах решетки, на двери замок,
Обезлюдел дом и теперь одинок.
Вынули душу, и на небесах,
Она нежно с любовью смотрит на нас.

Дом был некогда тоже совсем молодым,
Пах неструганным лесом, казался живым,
Его юность прекрасна и хороша,
В неказистых хоромах гостила душа.

Была зрелость у дома в разруху войны,
Умирали и гибли, но дальше пошли,
Дом горел и ломался, но вновь оживал,
Он старел и рождался, любил и мечтал.

Дом был полон игрушек и криков детей,
Слышны крики овечьи под звоном плетей,
В доме пахло грибами и свежей травой,
Это значит,что дом был также живой.

Было время длинных ночей и гитар,
Много юных веселых и радостных пар,
Дом был тихий покорный печальный порой,
Он застенчивый был и очень живой.

Умирал он долго и очень болел,
Последние годы совсем не удел,
Пахло сыростью, смертью и болью в груди,
Но, казалось, что что-то есть впереди.

А теперь нам ясно, ничего уже нет,
На стене висит и смотрит портрет,
Пожелтела, опала, пожухла листва,
На том доме решетки, замок....тишина!