Tu virginum corona

Юлия Звездина
Ты – венец,
                быть может, нежный венчик
Вешнего цветка, сплетенье лилий,
Алых роз, не вянущих навечно, –
Помнишь, светлый гость, склонивший крылья,

Первым произнес простое: «Ave», –
Но дары земли уже открыли,
Устилают путь к Небесной славе
Капли крови в розах, слезы лилий.


                6.04.1992