Фото из архива

Ирина Скачкова Брызгалова
   
"Ты только руку дяде протяни,
Я посмотрю, что у тебя написано?"
Доверчивы глаза детей -"Смотри!
Мой номер, видишь - 9 2 3 3.
Я родом из села Борисово.

Я - не еврей! Спросите хоть кого!
Я - русский, волосы ведь светлые!
И я прошу у Вас лишь одного -
Возьмите меня, дядя, из Освенцима!

Я всё умею. Я Вам пригожусь.
Вы не смотрите, что я худ и немощен.
Я, дядя, очень здорово тружусь!
Спасите меня, дядя, из Освенцима!"

И ручки цепко держат галифе,
Не избежать мне глаз его пронзительных.
"Я обещаю... я спасу тебя...
Как только возвращусь из увольнительной!"

Я не подвел его. Всё сделал... и забрал
С собой... с войны... из ада нетерпимого.
Привез домой... и сына воспитал
С фамилией своей, а именем - Ефима.