Птицы

Андрей Подзоров
Ты идёшь по дороге, не чувствуя боли,
А глаза устремляются ввысь.
И мечтаешь, мечтаешь и хочешь быть вольным,
Став одной из летающих птиц.

Позади будто выросли крылья
И толкают тебя от земли.
Ты мечтою объят, представляя, что вскоре,
Будет виден абрис твой вдали.

На земле ты бессилен, и плачешь,
Хоть гордишься упругостью лиц.
Но не можешь, не можешь иначе –
Стать одной из летающих птиц.

                лето,2001г