Кошки

Маргарита Шушкова
На крышах ночью только кошки
Сидят и смотрят нА небо задумчиво.
Они со звёздами общаются
И просят их о чём-то сокровенном.

А звёзды с неба кошкам улыбаются
И слушают их разговор внимательно
И восхищаются кошачьим откровением,
Даруя им свой свет проникновенно.

В глазах кошачьих звёзды загораются,
И в шерсти искры блещут ожерельями.
И неземными людям кошки кажутся,
Овеянными странными поверьями.

На крышах каждую встречают ночь -
Им тягу к звёздам невозможно превозмочь!