Закон Пигмалиона

Елена Комарова 2
Такая смешная затея !
Однажды, уверенный ,он
Улучшить решил Галатею ,
Как некогда Пигмалион .
И  вот то резцом, то точилом,
То нежностью вооружен
С восторгами пробует силы в ваянии ,
Но - удивлен !
Отбито так много кусочков,
И мрамор опять заблестел ,
Казалось, поставлена точка ,
А вышло не то, что хотел ...
Бесцельно блуждая кругами
Он медленно сходит с ума :
В осколочках , как в голограмме,
Ему улыбалась О Н А .
Та , прежняя, до улучшенья ,
Живая , смешная, своя
В простом , безыскусном движеньи
Которое Бог изваял !