Календарь добрых дел

Елизаветта Евщик
Раскрытая книга - календарь добрых дел -
Лежит под кроватью, таит в себе небылицы.
За кругом круг собирает листок в прицел
Слова и даты, картинки, а изредка лица.

За слоем слой оседает лень и вина.
А где-то пишется отговорок четвёртый том.
И будет хит, так как автор - сам Сатана.
Большой тираж, на оболжке змей и рогач с хвостом.

А я проснусь, залезу рукой под кровать,
Нащупаю пыль - страницы книги заброшенной.
Достану, чихну и буду лежать, читать
И жизнь наполнять квинтэссенцией хорошего.