Кто там живет?

Лена Берег
Нора темна. Кто там живет ?
Быть может работяга крот ?
И как он видит в темноте ?
И не заблудится нигде ?

Кротиха как подаст ему
обед, в кромешную, во тьму ?
И как найдет кротяток мать,
чтоб уложить их спать в кровать ?

Наверно стайку светлячков
он приглашает на чаек .
И те, рассевшись тут и там,
осветят каждый уголок .