Снег

Александр Хоц
Вот и снега к утру намело
на  разбитую лестницу эту...

И с порога ступать набело
страшновато по хрупкому Свету.

Черновую штриховку ветвей,
          (что размашистый грифель оставил
           на сфумато оконных полей), -
он под утро белилами залил.

По деревьям  развесил миры
и метели затеял над нами, -
 
чтобы небо ловили дворы
красновато-кирпичными ртами.

Чтоб терялся и твой силуэт
за пределом размытого зренья,

где под ноги ложащийся свет
отменяет закон тяготенья.