Домочадцы, домочадцы...

Геннадий Ростовский
    *           *          *

Домочадцы, домочадцы,
Я за вас готов ручаться,
Что меня вы не оставите,
Если вдруг со мной беда.
Я и сам такой же точно.
Я приду на помощь молча,
Если нужной будет помощь
Днём ли, ночью ли – всегда.

Как мечталось, как хотелось,
Чтоб в стране жилось, как пелось,
Чтоб друг другу наши люди
Помогали, чем могли.
Но чем дальше – тем всё хуже:
Шире глотки, души – уже,
А нужна кому-то помощь –
Помогают за рубли.

                2002 г.