Поздним вечером шепну вкрадчиво

Натали Бауэр
Поздним вечером шепну вкрадчиво

В небо темное, чтоб доходчивей:

«Напиши мне пару строк начерно,

Хоть не складно и не разборчиво.

 

Не ломай голову над фразами.

По закону пиши сердечности.

На стекле не надо алмазами,

Чтоб блестело под светом вечности.

 

И не транспарантом над крышами,

Не на небе яркими звездами.

Лучше на снегу, только выпавшем,

На асфальте мелом под окнами.

 

Нет бумаги, так хоть на фантике,

На коре от дерева старого.

Пусть не будет конверта с бантиком

И открытки с цветами алыми.

 

Растеряешь слова - так знаками.

Пусть невидимыми чернилами.

Нацарапай куриной лапою,

Напиши хоть по воде вилами".