Королева

Лариса Григорьевна Сергеева
 Посвящается Андрушину Сергею.

Но в шахматной игре-
Главнее К о р о л е в а.

Для  б о я  поле -перед ней:
Ходить направо и налево.
Или скользить,танцуя плавно,
По  д и а г о н а л и.

По клеточке,вперёд или назад
Иль сразу клетки все-минуя...
И Царство ей одной п о д в л а с т н о ?

  Когда идёт она,походкой горделивой,
  Вздох восхищенья вызывает...
  Главы склонённые,и робость,и почтенье:
  И чувств законное,понятное смятенье...

  И кто посмеет под мантией пурпурной
  Увидеть крылья серые?
  В  глаза  п о с м е е т  заглянуть?

Е ё  себе наградой захотеть?
Войной доставшийся  т р о ф е й ?
Из-за того,что  шёл из-за  Н е ё  на бой?

  Ни шагу дальше! Даже в мыслях! С т о й!

  И думать так, к а п р а л , н е  с м е й !


 
  Пост-Скриптум.

 
Нельзя считать с е б я главней!
Учитесь уважать,Царицы!
Своих любимых  К о р о л ей!