Предзимье

Галина Панюшкина
Предзимняя природа,
Не радует погода:
Туман и дождь со снегом,
Печальны небеса.
Стоит такая слякоть,
Что впору только плакать:
Раскисшие дороги,
Промокшие леса...

На небе реже просинь,
Роняет слезы осень -
Всё злато промотала,
Лохмотья - на ветру.
Надеется, что скоро
Придёт зима с задором
И серебристым снегом
Прикроет наготу.

Листва давно не кружит -
Пожухла, мокнет в лужах,
И моросью дождливой
Смывает осень грех.
Дрожат нагие ветви -
Их треплет сильный ветер.
Всё чаще раздается
Зимы грядущей смех...