Люблю Россию

Алиса Багряная
Люблю Россию я в лучах рассвета,
Как и меня, ведь ты же моя страна!
Там, где природа ждет прихода лета,
И Бог весть когда воспрянет ото сна.

А ты не давала мне спать по ночам.
За бога жгли, рубили, убивали.
Где же  ты, мой друг, не внемлющий речам
И чтоб безвинно люди не страдали.

А во власти грез и света ты жила,
Где ветер тих, и бури бушевали.
Шла на распутье и я тебя ждала.
И вне сцены мы встретимся едва ли.

Судьбой горбатой иду к твоим ногам.
Чего ради предки жизнь отстояли?
За жизни блеск, теплоту в твоих глазах,
Матушку - Русь от рабства сберегали.