Мне тридцать

Татьяна Пименова Поэтесса82
О счастье мне не рассказать.
Его я в жизни не встречала.
Не говорите мне  - как знать…
Карман мой пуст, а платят налом…
За счастье страшная цена
Уже уплачена не будет…
Обида, горечь и вина –
Вот все, что мне приносят люди…
Даруя радости другим,
Мне дарят безнадежья серость…
Очарования сладкий дым…
И мной не спрошенную зрелость.
Полузабытый странный смысл
Не найден. Для чего искала?
И лишь одна осталась мысль-
Мне тридцать. И я жить устала.
Почти декабрьский голый лес
Повеет серым безразличьем.
И ожидание чудес
Опять окажется двуличьем
Твоей души, чужой души
Ключей к которой не сыскала.
Всегда одна в людской глуши
Мне тридцать. И я жить устала.

24 ноября 2009 г., ЦАГИ, г. Жуковский