Забудь

Саша Вербный
Пламя купается в воске свечи...
Только смотри...
Только молчи...
Спрячь за глазами усталость
от этой не здешней любви...
Губы твои пусть не сходят с ума...
Это опасно...
Ты знаешь сама...
Спрячь за губами свою нежность и
поцелуи мои...
...........
Губы встречаются
лишь невзначай...
Как бы - Прости...
Как бы - Прощай...
Только глаза оставляют
надежду на что-то ещё...
Мысли теряются
в запахе тел...
Ты так хотела...
и я так хотел...
Нежность...
в ленивых объятьях...
осталась...
Но это не в счёт...
.............
Забудь меня...
И эту ночь забудь...
она не может продолжаться без конца...
И пусть так нежно
в лад
стучат сердца...
Рассвет несёт нам расставанье...
Забудь меня...
и это всё забудь...
Оставь мне
жажду поцелуя на губах...
И чашу нежности
в твоих руках
я тихо выпью на прощанье...


                1992