одинокая Луна

Ольга Гончаревич
Ночью звенит тишина, 
От стен отражаясь эхом.
В небе Луна видна,
И, будто бы, лунным смехом
Звёзды манит к себе,
Чтобы не быть одинокой.
Звёзды моргнув Луне,
Падают ночью глубокой.
Что же Луна - она,
Гладью воды влекома.
Видит в воде себя.
С собою, Луна, не знакома.
Кажется, ей, что нашла
Друга для вечных скитаний.
Узнать она не могла,
Себя в отраженьи мечтаний.
Грустно Луне одной.
Тянет к себе отраженье.
Нынче отлив такой.
Не знает Луна притяженья.
Вот бы Луна и мне
Глазом одним подмигнула.
И, нарушая закон,
Я бы на небо вспорхнула.