Ты слышал времени шаги?

Татьяна Чернова Костопулу
Ты слышал времени шаги?
Они за дверью прозвучали…
И отголосками печали
Забилось сердце о былом.
Забытым – самым дорогим,
Давно потерянным, нежданным
…и оттого – вдвойне желанным –
Под вечер ты пришёл в мой дом.

Пришёл, сказал, что  навсегда,
И словно не было разлуки…
Ты притянул меня за руки,
И горячо поцеловал –
Как будто не ждала  года,
Как будто перед нами вечность…
…а лёгкий мотылёк  беспечно
С настольной лампой танцевал.
………………………………
Ты слышал времени шаги?
Оно пришло. И мы случайно
Коснулись самой главной тайны:
Мы все на свет любви летим.
Мы не живём ничем другим,
И отворяя чувствам двери,
Опять хотим во что-то верить –
Мы слишком многого хотим…
                23 ноября 2009г.