Родина, Россия!

Рашид Аликберов
               
Родина, Россия, со мной поговори
Самые красивые рассветы подари!
Покажи просторы, реки и леса,
Позови нас в горы, к звёздам, в небеса.
Напои водою русских родников,
Чистой, ключевою, разных уголков.
Распахни ворота кладовой души,
В них побыть охота, сделай, поспеши!
Собери родная как всегда друзей
Вкусным караваем потчевать гостей
И за хлебосольным родительским столом
Спой родные песни, угости вином!
Мать Россия, Родина! Детства уголок!
Сколько вместе пройдено жизненных дорог!
Ты мне всех красивей, ты мне всех милей!
Лучшая из лучших на планете всей!