Сестра!

Людмила Сафронова
Порою мне грустно,
Порою мне пусто...
О чувствах словамти сказать...
О! Как не могу!
О! Как не смогу!
Сама их сердечно понять...

Я знаю, одна
Разыгралась война
Тела с моею душою.
Как будто Она
Не была рождена-
Кажется мне лишь порою.

Мне не с кем твердить,
О душе говорить.
Мне ночами шептаться с подушкой.
И снова, опять
Стены мира ломать,
Как не смогла я с подружкой.

Я буду вопить!
Я буду молить!..
Почему же, где же Она?
Я буду орать!
Мне нельзя не сказать,
Где же Она рождена?

Где ты, Сестра,
Где ты с утра,
Умывшись, не знаешь меня?
А ночью, ревев,
Правду мира узрев,
Спишь, ткань на сухую сменя?

Иль тебя нет?...
Так пуст белый свет!
И чёрным станет он вмиг!
И нет мирозданья,
И ложно сознанье!
И разум сразу поник...

Помутнеет мой взор...
Позабуду я спор...
Улыбнусь пустоте полуночной тиши...
Позабуду я смех,
И сто жизни утех...
И меня ты, мой бог, не смеши, не смеши...
19.09.2008