первое воспоминание

Эдуард Шилов
Я помню сани у вокзала,
Дорогу в Стосороковой..
Как лошадь льдинками дышала,
Кивая ночи головой..

Спала дорога и дичала..
Овраг, погост, сосновый бор..
И, вдруг, ускорившись, домчала
В подслеповатый шумный двор.

Воротный скрип и лай собачий.
Из сеней сонный клёкот кур.
И голос папин - "на полати"..
И прелый запах волчих шкур..

Ещё? кроватка и перина..
Микстур, таблеток целый пуд.
И слово новое - "ангина"-
Я думал, кошку так зовут..

Побитые о наст салазки,
Пустые мёрзлые дворы..
Так, предвкушенье новой сказки,
Живёт во мне - из той поры..

Наверное тогда, проснувшись,
Я стал иное замечать..
Зима поставила мне в душу
Большую белую печать..

*** Стосороковой - посёлок в удмуртии, 40 км от ж/д дороги.