Зимние комары

Тим Ян
 Комары запутались в твоих уже
 Поседевших прядях волос,
 Наотрез отказавшись улетать на юг,
 Мол, ядерный там колосс
 В небе правит...

 Ты листала газету и наткнулась на
 Коротенький некролог -
 "Ночная бабочка зарезана
 В переулке побеленных потолков.
 Бескрылый остов...
 Ты был вчера,
 Ты знаешь завтрашний день.
 Прими же ее, о, светлый Ра,
 В своем первом восходе..."
 
 Тебе
 ......опять
 ..............лень...
 Там...
 Где светолучами ожоги паркета ступням
 Подаренных цветом когда-то кому-то... Но точно не нам...
 Морщинки твои улыбками сыпались с лиц...
 В окнах, где смотришь на лето...

 Где мы...
 Запястья обвиты браслетами
........................................с лета до ос...
 В сени осенних сенных ломились отчаянно...
 Такие скучающе до травматических гроз...
 Такие же как и все... небо нечаем
 Мы...

 Уходим неслышно не оставляя следов...