Маленькая принцесса

Марина Капуловская
Несколько лет назад судьба свела меня с одной семьей. Мама, папа и трое детей. Средней, Эвелиночке, было почти три годика. Мама попросила меня гулять с ней, играть, читать сказки. Я согласилась. Это была на удивление красивая, умная, смышленая девчушка. С серо-голубыми глазами и белокурыми локонами. Одета она была всегда как маленькая принцесса – в нарядные пышные платьица. Ни один проходящий мимо нее человек не мог не оглянуться вслед, а иногда посторонние люди просто подходили и выражали восхищение ее красотой. Все стишки, песенки, которым я ее учила, она запоминала с первого раза и без труда повторяла мне наизусть. Я ее полюбила всем сердцем, как, наверное, полюбила бы собственного ребенка. Каждое утро она с нетерпением ждала меня, стоя на подоконнике, благо жили они на первом этаже. А когда мама одевала ее на прогулку, она говорила мне: «Ты мое счастье!», чем умиляла и меня и свою маму. Но счастье это длилось недолго. Их семья собралась уезжать. Очень далеко. В Америку. Эвелиночка не понимала, что происходит, но, видимо, как-то почувствовала, что больше таких встреч со мной у нее не будет. В последнюю нашу прогулку она так бежала ко мне навстречу, раскинув ручки, и так крепко обняла, что сердце готово было разорваться от любви к ней и от горечи предстоящего расставания. Я ей не показывала свои слезы, но и в аэропорт провожать не поехала, потому что тогда сердце точно бы не выдержало.
Сегодня, 24 ноября, тебе, дорогая девочка, Эвелина Давыдова, исполняется 17 лет.  Ты живешь в далеком Детройте, но ты навсегда осталась жить и в моем сердце тоже. И я от всей души желаю тебе самого большого счастья, которое только может быть в этой жизни. 

24 ноября 2009 года