Засушенные цветы

Николай Перегудин
Засушенные цветы
    осколок сказочного лета,
В вазе из бересты
    засушенные цветы...

Когда на улице мороз
и огонь в печи поедает поленья
букет засушенных Астр,Хризантем и Роз
    вдруг оживёт строкой стихотворения.

Сюжет возникнет солнечного лета,
и повлечёт тропа меня в зелёные сады,
где я ни раз дожидался рассвета
и отдыхал от бешеной суеты.

И где ни раз с улыбкой встречался,
с улыбкой нежной когда-то милых губ
И где с былою юностью прощался
под гул грядущий медных труб.

В саду тогда под тенью яблонь и берёз
цвели букеты хризантем и роз,
В саду тогда цвели цветы,
    тогда надежды были все ещё живы.

Но вот теперь пришли морозы,
огонь потрескивает в печи,
И лишь засушенные цветы
    напомнят мне,что где-то
    остались грёзы и мечты,
    в стране далёкой лета,
        в краю где не бывает суеты.

Засушенные цветы-
    осколок прошедшего лета,
    В вазе из бересты
храните вы свежесть рассвета.