Взрастает брошенное семя...

Добрая Кобра
Взрастает брошенное семя,
Так жизнь становится судьбой.
То ты смеёшься надо всеми,
То все смеются над тобой,

То между праведным и грешным
Проходит узкий коридор,
А ты играючи, неспешно
Вплетаешь ниточки в ковёр.

Зачем расстраиваться, если
Подарки только раз в году,
Ведь ты насвистываешь песню,
Что сочиняешь на ходу.

Слыть унывающим - немодно,
Чудак - синоним дурака,
Причислить к сытым иль голодным
Не поднимается рука -

Так кто же я на самом деле:
Душа в состарившемся теле
Иль плоть, согретая душой -
Кусочек жизни небольшой?..

И вот опять венец творенья
Несёт претензии к судьбе.
Прости мне, господи, сомненья
И неуверенность в себе...