Открыв все краны

Ольга Заруцкая
Говорят, можно совсем не думать,
Можно просто выключить голову,
Выкинуть мысли в мусоропровод,
Проветрить чердак, открыв все форточки.
Говорят, можно совсем не помнить,
Можно память себе ампутировать,
Стереть все данные, пароли-черточки,
Разбить копилку и сердце вывернуть.
Говорят, можно совсем не плакать,
Можно двери забаррикадировать,
Сорвать все краны, наполнить ванную,
И больше уже никогда не вынырнуть.