Как солнце ясное всходило...

Добрая Кобра
                "Что было, то и будет, что случалось, то и будет случаться,
                и нет ничего нового под солнцем."
                Екклесиаст.

Как солнце ясное всходило,
Так и взойдёт.
Всё, что уже происходило,
Произойдёт.
Кому положено явиться,
Придёт опять.
Ни всплыть, ни выпрыгнуть, ни скрыться,
Ни опоздать!

                И снова капли вожделенья
                Кипят в отравленной крови,
                И снова ангелов терпенья
                Спасают ангелы любви.
                Там, где сокровища зарыты,
                Не прекращается борьба,
                И на соломинку закрыты
                Пороховые погреба.

И нависает призрак страшный
Над красотой,
Как вектор падающей башни
Над пустотой,
А тот, кто звонко пел когда-то,
Давно молчит,
Лишь вечной лунною сонатой
Прибой звучит...

___________________________

Фото из Интернета.